Наш кукольный театр

Ольга Новикова 2
Какая странная страна!
Какая странная колода!
И масть не та, и время года,
и суть не так отражена.
И телевизор врёт, и врут
интерактивные газеты,
и те, что понимают это,
плюют на это и живут.
Сто раз менялись грим и цвет,
и переписывались книги,
плелись дворцовые интриги,
крошились пачки сигарет.
В промёрзший грунт врубался лом,
а против лома нет приёма.
Но всё равно мы все здесь дома,
но всё равно мы здесь живём.
Наш странный кукольный театр...
Пьеро, я в нём не понимаю.

Но широка страна родная,
и скоро снова листопад…