Я желаю - живите любя...

Алёна Казакова
Не давайте пустых обещаний,
Не губите сердца не любя,
Не терпите напрасных страданий,
Не держите в оковах себя.

Не пускайте вы зло в дом родимый,
Не желайте проклятий другим,
Не ругайтесь вы с милым, любимым,
Не ищите ненужных причин.

Не играйте в опасные игры,
Не читайте вы писем чужих,
Не сжигайте священные митры,
Не давите на ближних своих.

Не гоните из дома удачу,
Не рубите в запарке с плеча,
Не пугайтесь серьёзных задач вы,
Не кричите на всех сгоряча.

Не предайте, не лгите, не бойтесь,
Не ударьте слабее себя,
Не печальтесь и глупо не ссорьтесь,
Лишь желаю - живите любя!..