Ночь

Андрей Приймак
Ночь бывает, когда ты спишь.
Ночь может быть тяжелее дня.
Ночью бывает гладь да тишь.
Ночью бывает ярче огня.
Променял бы пять сотен своих зарплат,
Никогда не дотронулся б до вина,
Только дайте мне этот смертельный яд:
Слышать как пел июль, обнимая меня.
Память рёбрами встала, как отчий дом,
Стены в котором - моя тюрьма.
Испуганно сяду в неё на срок,
Пока не замолкнет везде война.
Ночью твой взгляд был особо жесток,
Пальцы застыли достав до курка.
Ночь - это всё, что когда-то смог.
Ночь - это дым моего костра.