Ах, любовь! Здесь уйма восклицаний

Рудольф Запискин
В ателье природы
Суматоха:
С каждым
Проявлением весны
На зелёный
Цвет меняют
Белую рубаху
И штаны,

Птицы
Возвращаются
В гнездовья,
Крик и гвалт
На радостях стоит
И хорошим людям
Испытанье
Чувств великолепьем
Предстоит-

Кто любил,
Тот знает,
Что такое,
Для чего
На свете мы живём,
Из каких источников
Волшебных
Счастье бесконечное
Берём,

Ах, любовь!
Здесь уйма
Восклицаний,
Тысячи вопросов,
А ответ
Остаётся прежнею
Загадкой,
Как и миллионы
Уже лет...

Вспомните
Немолодые дамы
Ту одну,
Которая прошла,
Всё равно
Потом без передышки
Вас по жизни
За руку вела-

Слёзы бессловесные
В подушку,
Боли головные
По ночам
И хожденье
С горькой тошнотою
С жалобой на сердце
По врачам,

Вот, опять
В природе суматоха:
С новым
Проявлением весны
На зелёный
Цвет меняют
Белую рубаху
И штаны.