А птицы молчали

Татьяна Дробышевская
 
А птицы не пели. Куда улетели?
Они все молчали и тихо скучали.
Они притаились и в дупла забились..
А птицы молчали. Чего они ждали?

Всего лишь рассвета и теплого лета,
И листья томились, как будто стремились
Услышать с рассветом волнующий хор.
Здесь ветер - волшебник, он здесь дирижёр...