Увези меня трамвай...

Павел Земляк
   Гуляет в переулках грустный дождь
   И делает ещё чернее лужи.
   А ты меня давно уже не ждёшь,
   Ведь я тебе давно уже не нужен.

   Привычен незатейливый маршрут
   Между работой,домом,магазином.
   И дни мои бессмысленно текут.
   И это сознавать невыносимо.

   И каждый день в заветное окно
   Смотрю сквозь стёкла старого трамвая.
   И окружающим,конечно,всё равно,
   Что я теперь,как дальше жить,не знаю.

   Вот взять бы эти рельсы проложить
   В конечное депо,где вечно лето,
   Где можно просто верить и любить,
   Не думая,что был несчастным где-то.