Окунусь сердцем я в бирюзу...

Тая Полянская
Окунусь сердцем я в бирюзу,
Стану небом бескрайним, бездонным,
Встречу  в нём, синеглазом, весну
И останусь пером изумлённым...

Крылья вырастут белые-белые
И, касаясь перин облаков,
Станут сильными, смелыми, верными,
Потеряв свои цепи оков.

Им привольно парить даровала весна,
Трепет ветра принёс им любовь...
Не звала, не ждала, пробудила от сна,
Наполняя дыханием кровь...

Ах, вы крылышки пухом заснеженные
Унесите меня в эту даль,
Где в цвету стоит, в дымке нежной,
Завораживая  миндаль...

                *
Окунусь сердцем я в бирюзу,
Стану небом бескрайнем, бездонным,
Встречу в нём, ясноглазом, весну,
И сольюсь  с  океаном   влюблённо...