Я не хочу!..

Вера Аксенова-Соснина
И всё-таки...мне страшно уходить!
Я не хочу! Терять...ну, разве можно?!
Не вечны ни туманы, ни дожди.
А говорить и думать осторожно
Должны мы. Потому что так сильны
Слова и мысли. И порой, сбываясь,
Бросают нас в тенета тишины,
И гибнем мы, той тишине сдаваясь.
Но ведь не зря таланты нам даны
В особом ритме говорить и думать.
И потому на фоне тишины
Звучаньем строк творим свою судьбу мы.