В пути

Наталья Мендель
Я срываюсь с насиженных мест,
Отправляясь с надеждой в дорогу:
Полегчает, быть может, мой крест,
И прибавится силы немного.

И манят меня линия гор,
И прозрачная синь с облаками,
И взрезающий небо собор
Как молитва, застывшая в камне.

Я себя обретаю в пути,
И ко мне возвращаются силы,
Чтобы дальше с надеждой идти:
До тех пор, пока кровь не остыла.

2020