Накануне

Пастушка
Суббота. Февраль на исходе.
Зима — её не было, вроде, —
Ни холода злого, ни снега.
Узнать бы, кто там верховодит,
Шалить разрешая погоде,
В которой — весенняя нега...

Но как же она мне приятна,
Желанна, до боли усладна
Теплом, согревающим душу.
В ней так находиться отрадно,
И я в лёгкой куртке нарядной
Забыла про зимнюю стужу!

Прощай, мой февраль високосный,
Бесснежный, беззимний, безгрозный,
Мне снова годочек припасший.
Спасибо за плюс: тот денёчек,
Где я средь сынов и средь дочек
Была молодой, не угасшей!

Я вся — в ожиданье, в надежде,
Что жизнь будет лучше, чем прежде,
Разливам весенним внимая,
А вы, дни мои, не кромешьте —
Согрейте меня и утешьте
До марта, апреля и мая!..



29.02.2020, суббота,
последний день зимы