Из всех пятидесяти лет...

Евгений Котцов
Из всех пятидесяти лет
Я благодарен Богу за пятнадцать,
Которые провел во сне.
Как было там комфортно мне!
Вот нахрен было просыпаться?!

Там нет застиранных манжет,
Там не трещит семьи бюджет,
Там есть нечитанный сюжет...
За все пятнадцать сонных лет -
Спасибо, Бог!
Ты уловил, учуял, смог -
Меня - по принципам себя
(Как создавать-то, не любя?)
Таким же сонным и глухим,
Недальновидным, чуть тупым,
В кобелеватости голодным,
К чужой беде подчас холодным -
Таким же, как и сам, создал...
Но, может, ты... В то время спал?

Но все равно - спасибо, Бог!
Рискнул, поверил, превозмог -
И (шутки ради?!), мне ребро
Сломив, сказал - "Держись его!"
И я с тех пор, не ради стеба,
Повсюду тырю чьи-то ребра...

И вот - я в зеркало гляжу:
Эх... Как на папу похожу!

#СОВРЕМЕННАЯПОЭЗИЯ #ПОЭТЕВГЕНИЙКОТЦОВ #ШУТОЧНЫЕСТИХИ #ЮМОРИСТИЧЕСКАЯПОЭЗИЯ