1 На окошке серебряный иней

Александр Попов -Ситников
На окошке серебряный иней,
За окошком гуляет мороз,
Он с зимою, хмельною княгиней,
Целовался вчера у берёз.

Им пора уезжать восвояси,
Показалась земля на холме,
Но капризного марта проказы
Оставляют лазейку зиме.

Да вот солнышко не одурачишь,
Стал длиннее и радостней день,
И уж скоро от воплей кошачьих
Содрогнётся нагая сирень.

А сегодня я встал на рассвете,
Над крылечком висела луна,
И глазел, как в цветастой карете
Опускалась на поле весна.

Всё грозятся мятежные вьюги,
Но отныне недолог их век.
Пусть же песни звучат по округе!
Пусть любовью живёт человек!





вариант
Я проснулся на бледном рассвете
Пусть надеждой живёт человек