Несбытое

Андрей Тимохов
Мы полны любовным ядом.
Мы уже во власти лета!
Но в глаза, как два стилета –
Холод дней и холод взглядов.

Нас вели вчера лишь грёзы
Хоть не в рай, но всё же в дали.
А сегодня всё, что ждали
Размели ветра и грозы.

Нас дожди и слёзы душат,
Чуть живые, но живые
Носим раны ножевые
На сердцах своих и душах.

Дни погожие как небыль,
Может, осень золотая
Залатает, залатает
Прохудившееся небо?

Маета вороньим граем –
И за дело, так уж сталось!
Так мечталось, так мечталось,
А мечта задела краем…

К зимам раны разболятся,
Но какими б мы ни стали,
Нам ни старости, ни стали
Больше незачем бояться…