Мысли вслух о весне и грибах

Нестор Иванович
Вчера был первый день весны... Но...
   Так вымотался за неделю, что как-то даже забыл что весна.
   А тут вот - что-то вспомнил вдруг. Вспомнил первое марта рокового для Страны победившего социализма 1991го года. Я тогда служил. В Хабаровске. Холодные там зимы были и...
   О... Как я ждал весны...
   В 2013м в этот день покончил с собой сын моего друга, замечательный пианист-виртуоз и композитор Александр Филимонов.
   А в этом году вышло так, что первого марта я закончил работу над своей первой поэмой.
   Пока не публикую. Вещь должна отлежаться в закромах.
   Ощущения грандиозные. Я смог. Я смог передать очень многое достаточно кратко и в сжатые сроки, ограниченные вечером последнего дня зимы и ночью первого дня весны.
   Представляете, сколько я мог бы написать, будь у меня целых два выходных? А если бы у меня был отпуск?
   О... Я бы написал... Я бы так много написал...
   А если бы у меня во рту росли грибы я бы не писал. Я бы ел грибы.