Трезвость снисходительная

Иван Радион
Не мешайте Богам деградировать:
Отдыхают они от трудов.
Ни к чему их на ЗОЖ агитировать -
Не дождётесь желанных плодов.

Утомились они бесконечностью,
Есть желание лишь забытья.
Позволяйте им таять с беспечностью,
Не лишайте хмельного питья.

Разрешайте им быть обезьянами.
Рабство тоже для них хорошо:
Есть нужда в совершенстве с изъянами.
Без изъянов оно не свежо.

Если много у вас неуёмности,
Укрепляйте границы свои.
Не лишайте желающих скромности -
Самой горькой и низкой любви.