Первый день весны

Мясников Денис
Друзья, а ведь уже весна!
Подкралась как то незаметно.
Хотя по всем людским приметам
Вступить в свои права должна.
;
Но в сумерках февральских дней
В делах, волненьях и заботах
Мы явно упустили что-то
И редко думали о ней.

И даже первого числа,
Мы больше не её встречали -
Блины пекли и всех прощали,
Забыв о той, что в дверь вошла!

И нам устроила сюрприз -
Когда повсюду правит серость
Вдруг небо синевой оделось
И птичья трель пронзила высь!

А это значит, что пора
Проснуться после зимней спячки,
Забыть проблемы и болячки,
Улыбкой день начать с утра.

И пусть народ у нас смурной,
Не стоит эту радость прятать!
Друзья, ведь это так приятно
Друг друга заражать весной!