Что такое Вселенная?

Татьяна Костандогло
                1
Энергия вибрирующей мысли
Тех, чьи тела уснули под землёй,
Родник истока молчаливой выси,
Парящей над тобой и надо мной.

Не странно ли - в одежду слов одета,
Бессмертие при жизни обретя,
Мысль движет направление планеты
И плачет, словно малое дитя?!
            
                2
- Что такое Вселенная?
- Тело!
Все планеты в её утробе...
 
Кто-то выкрикнет:
– Обалдела!
Кто-то громко забредит в ознобе.

Астрофизики отмахнутся –
Дескать, глупой поэзии бредни!

А потом,
          когда роды начнутся,
Мне поверит дурак последний.
            
                3
Диалектический поток
Длиною в тыщи лет,
Свернулся в крошечный комок,
Не отражая свет.

В нём информация ценней,
Чем в памяти земной.
Но ровно тысяча свечей
Горят за упокой.

Я потушить одну смогла...
В ответ, тоску родив,
Звон неразбитого стекла
И смех плакучих ив.

17 апреля 2001