Перья

Влад Блюм
Берег в перьях льдинок острых,
тонкой ниточкой песок.
Кромка снега, рваный остов
упирается в лесок.

Берег Финского залива
мне напомнил славный век.
Тот серебряный, игривый,
Безрассудно говорливый,
Где был волен человек...

Но обманчивая вольность
только духом и вольна.
Предвещать совсем не больно,
Больно, если вдруг война.