Кто грешен...

Александр Богачук
   
               ***
Кто грешен, по жизни счастливо несчастен,
Идёт ко причастью, как будто причастен,
Прощения просит он за прегрешенья,
Но только не каждый получит прощенье.

Просящим, молящим воздастся по вере,
Но если греха не постичь, не измерить,
А совесть иссушит, измучит, изгложет, -
Просите прощенья у Матери Божьей.