Судьба

Валентин Золотухин
По стоящим у стенки должна быть пальба,
Ещё миг - лягут несколько тел.
Шестибуквенным словом с большой "эс" - Судьба.
Всё известно. А что ты хотел?
По умершим поднимется к небу мольба,
Свет свечи дрогнет в храме, чадя.
Эпитафией краткою будет "Судьба".
Не боясь. Не стыдясь. Не щадя.
По дорогам всей жизни слепая ходьба
В край прозревших и смевших дойти.
Для пустившихся в путь и для прочих - Судьба,
Как работа с восьми до пяти.
По неписанным правилам катит арба,
Увозя грузность мыслей и тел.
Провожая, платочком вслед машет Судьба.
Всё как надо. Всё, как ты хотел!
По глазам режет истина - жизнь есть борьба.
Если сердца понятен вердикт,
Смело к цели иди и любая Судьба
Выбор твой, будто свой, подтвердит.

2ххх. Валентин Золотухин.