А снег у нас ещё такой ядрёный!..

Вера Аксенова-Соснина
А снег у нас ещё такой ядрёный!
Снегурочка в окно мне подмигнула,
Я ей... Смотрю девчонкою влюблённой,
Но чувствую, как будто я под дулом
Ружья, что угрожает мне расправой
За эти неуместные улыбки.
А сосны смотрят в небо величаво.
А воздух, как во сне, искристо-зыбкий.
И хочется с горы скатиться в санках.
Да чтобы не одна, а с кем-то рядом.
И чтоб смеялась звонко, как пацанка,
Под тёплым, и таким смешливым, взглядом!..