пора уходить...

Ирина Рахматулина
Нам кажется не о чем говорить -
вечность изжита, все нити порваны
Пора отпустить... пора уходить...
Туда, где все чувства покою покорны

Нам надо расстаться с кем никогда
Даже единым целым не были.
На небе горит одиноко звезда,
А там во вселенной уже и нет её

Как нет ничего о любви былой,
Что долго сочилась сквозь старые раны.
Фантомные боли зовут домой -
Куда-то в другие далёкие страны...

Нам больше не о чем говорить -
По средствам слов, запятых, многоточий.
Нам даже молчание не поделить,
Которое было когда-то меж строчек.

Пора уходить... сколько ждать у двери -
В руках билеты в далёкие страны.
Фантомные боли ненужной любви
Остались внутри, мы зашили все равны...