Масленица

Людмила Бурденко-Попова
Шуточное

Масленица в разгаре,
Все там кушали блины,
А мне и в рот не попало,
Хотя мимо проезжала.

Там блины и был шашлык,
И, наверное, балык,
И торговля шла на славу,
Только жалко было бабу.

Уж красива и коса
Вся легла до пояса,
Но потом сожгли её...
Вот, зачем было творить?
Не могу и говорить!

Уж красива и стройна,
И на весь район видна.
Что за странные обряды,
Жечь огнём такую бабу!

Я представила что мне,
Так же вот, гореть в огне!
Ох, и глупый наш народ,
Так идёт из рода в род.