Слух о весне пронёсся...

Венена Петровская
Слух о весне пронёсся в феврале.
Но это слух- не больше и не  меньше.
Наивный   блеск  в глазах мужчин и женщин
Всех  убеждал, что, мол, весна- не блеф.
Зевается ,  и кофе на плиту
Бежит и расползается цветами.
Я за весну болела в третьем тайме.
Теперь уже четвёртый на счету.
Официально  первое, весна
А снег косой и почему-то с юга.
И ветер в  трубах исполняет фугу.

Восьмое скоро,всё же это знак.
Надену завтра красное…
А ну-ка…
И  ярким будет маникюрный лак.