В Прощёное воскресенье

Ольга Бахурина
Пост. Опять "Вавилонские реки"
И Лапаева "Покаянье".
Снова тянутся человеки
Для молитвы и созерцанья.

Снова каются, молят, ропщут...
Так и будет. До самой Пасхи.
В этой маленькой белой роще
Никогда не тускнеют краски.

Благовест позовёт на службу,
Где дары освятят намедни...
А сегодня конечно нужно,
В этот праздничный день последний

Даже если стыдно и сложно -
Взять грехов своих отпущенье,
Деликатно и осторожно
Попросить у друзей прощенья.

Все простите... Кого невольно
Осудила и не смолчала!
Чтоб судить со своей колокольни, -
Нужно выстроить храм сначала.

Строить долго. И до погоста
Ждать Великого освященья...
Пережив и "леса", и роспись.
Потому, я прошу прощенья...

От Великого примиренья
Есть в посте великая радость!
А себя нам ещё в бореньях
Научиться прощать осталось.

10.03.19