Сизифов труд

Елена Абоимова
Сегодня день Сизифова труда.
Да славит женщин этот праздник горький!
Но я о нём не ведала, когда
Бралась с утра пораньше за уборку.

Потрачено уже немало сил:
Полы, посуда, окна, кафель в ванной,
Ждет смена у плиты еще меня,
Чтоб быть женой и мамой лучшей самой.

Семья вернулась - снова тарарам
По всей квартире, а на кухне - крошки,
И шерсть свою клубками по углам
Оставили "заботливые" кошки.

Посуды грязной вновь растет гора,
По комнатам разбросаны игрушки...
"Чем занималась ты, жена, с утра?
А где носки? Не вижу чистой кружки!"

И хочется ленивых мужиков
Доместосом травить, как паразитов!
Но видно, девки, наш удел таков:
День изо дня творить свой труд сизифов!