Прости, Неизвестный солдат!

Наталья Седова-Шмелёва
       Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Сколько раз, клыки и когти навострив,
Землю русскую пытались обуять.
Изо всех своих захватнических сил
Шли сюда, желая нас завоевать.

Не смогли. И перед теми мы в долгу,
Кто на ратном поле кровь свою пролил,
Кто в палящий зной и в лютую пургу,
Не щадя себя, врагов остановил.

Отстояли. Землю предков сберегли.
Увенчал Победу праздничный салют...
Неизвестный, в бронзе замерший, прости,
То, что нынче нашу землю в клочья рвут.

Ты один стоишь у Вечного огня,
Миллионы победить врага смогли.
Нынче людям очень больно за тебя,
Что от внутренних врагов не сберегли.

Ошалевшие, пред Западом легли.
То, что строили, пустили всё под нож.
Неизвестный, ты воскресни, помоги
Нас избавить от "господ" и от "вельмож".


                1 марта 2020г.   Москва.


По мотивам:
"Баллада защитникам отечества"
Владимир Сафонов 2
http://stihi.ru/2013/12/04/4557