Сублимация

Мария Корягина
Хотел любить,
     но впору маета,
Богоугодным быть,
       но проще пустота...
Подмена истины на полуправду,
Устал держать рабочую кувалду...

Ну что же Вы,
      треклятые святоши,
Вощили фальшь,
Не чистили галоши?
Иисусом бредили по умолчанью,
Готовые к неравному венчанью...
Тащили вату с одеяла
И колотили собственный озноб,
Инертность свечи наваяла,
А сытость начинила зоб...

Торчащая из сердца арматура,
Прямолинейность
       беглых фар,
И моя хрупкая фактура
Не в силах отразить удар!

Рождаются же черные
              по сути
И сублимируют в добро
         свой эготизм*,
А форменное промыванье мути
Я признаю как утопизм!

19 августа 2018

*эготизм- преувеличенное мнение о себе.
*на фото- речка Савинка и Саввинская Церковь
г. Железнодорожного.
Та же, что в стихотворении "Звонница".