Ностальгия

Василий Чернявский 2
Нитью тянется дорога,
Делит жизнь мою на вехи.
Низко кланяясь порогу
Собрался, из дому уехал.

Тучи капли слёз роняют,
И в лужи снегом натекло.
Друг друга в беге догоняя
Трут щётки мокрое стекло.

И пронзая мрак белёсый
Мчит машина во всю прыть,
Себе мотает на колёса
Дороги серенькую нить.

Уже волнение не скрыть,
Вёрсты смотрят с укоризной,
И мне дороги этой нить
Напоминает юность жизни.

Там помню каждый поворот,
А тут кусок дороги новый.
Ещё чуть-чуть, ещё вот-вот,
И бор шумит уже сосновый.

И отмотав за годом год
Вдруг зазвучит полифония,
Проснулась память, и поёт.
Такая вот ведь ностальгия.