Вечер клубится в неоновой паутине...

Князева Дарья
Вечер клубится в неоновой паутине,
Струи симфоний вплетая в бульварный гул.
Скучная геометрия строгих линий,
Тихая странность зловещих оконных дул…
Город, сигналящий, громкогудящий, здравствуй!
Свет, попадая на кожу, кипит шипя.
Я ощущаю тебя подреберной частью
и завещаю распутицу февраля
каждому, кто, выходя под густое небо,
голову запрокинув, врезался в мглу
и, отпружинив трогательно нелепо,
падал обратно.
Роздано по рублю,
и по серьгам сестрам – без суда и спроса
это наследство. Размазано по шоссе.
Фуры его в заповедную даль увозят,
в лоно проселков, где вечер исконно сер.

Мы же стоим посреди выхлопного чада,
люменами реклам опалив глаза,
нам ничего не надо,

только стоянье рядом
и смотровой площадки
взлетная полоса.
20.02.2013-25.02.2020г