В бесконечной Его благодати

Татьяна Мороз 2
***Слава Богу за день моего рождения и жизнь, подаренную в Нём, чрез Него и к Нему! "Я всегда буду петь о милости Господа; устами своими возвещу верность Твою всем поколениям. Я говорю: навсегда основана Твоя милость, верность Твоя утверждена на небесах."
Псалтирь 88:2-3 НРП

Я пришла в этот мир, над которым есть Свой Господин.
У Него — Свой престол, все господства, начальства и власти.
Силой вечной любви на земле и на небе творил.
Чрез Него всё стоит... Ну, а я только знаю отчасти.

Мудро Бог всё соткал для меня, чтоб от зла защитить,
Дал все блага для жизни, для славы Его в наслажденье.
Всё, что создано в Нём, Богу вечности принадлежит,
Но влезает на трон где-то "Я" в самопровозглашеньи.

Как же глупо порой отрицать Вседержителя власть
И предаться опасной романтике соображений
Ради воли своей, по упрямству, что властвует всласть,
Ради личных интриг и общественного положенья.

В центре жизни— не я, не желанья, не воля моя,
Где по праву бытья занял место Творец мирозданий.
Это ради Него вокруг Солнца вращает Земля,
По оси вечной мчась в бесконечной Его благодати.

Мне нужна благодать, чтоб признать безнадёжность свою
И себя подчинить воле властной Царя всей вселенной.
Пред Величьем Его ни мгновенья я не устою,
Перед славой Его замолкает мой ум в цепененьи.

Мне нужна Его милость,  всесильная Божья рука,
Я хочу отказаться от царства земного навеки,
Быть послушной хочу, чтобы милость Его, как река
Очищала мне душу, рождённого в Нём человека.


28.02.2020