Земля

Лила Перегуда
У тебя из шансов - только решка,
В синем небе тесно и смешно,
Снится одинокому надежда,
Только он не помнит этих снов.

Смотрится луна в твой лик железный,
Как рабыня, не отводит взгляд.
Две планеты - между ними бездна,
Два лица - а между ними ад.

Явится надежда - как проклятье,
Красной плетью в рыжих небесах:
У безумцев не бывает братьев,
Им всегда роднее голоса.

Что в тебе нашли твои же боги?
Что бессмертных режет по сердцам?
Я не пастырь сирых и убогих -
Что я здесь пытаюсь делать сам?

Рыжину ищу в твоих закатах,
Взгляда не свожу с твоей луны,
Доктор, это всё - моя палата?
- Нет, твоё лекарство от войны.