Берегитесь не короновируса

Татьяна Мороз 2
***В ответ на массовый протест посадки самолёта из Ухани в Харькове

Берегитесь не короновируса,
Что способен жизни умертвить.
Берегитесь, чтобы злоба выросла,
Не растратьте жизнь на пустяки.

Берегитесь умопомрачения,
Что затмит здоровые мозги.
Берегитесь глупых изречений,
Что в ответ бросаете другим.

Берегитесь оскорбления личностей,
Паники, позора и толпы.
Просто берегитесь безразличности
Средь любой случившейся беды.

Оставайтесь, люди, человеками!
Звери и добрее, и умней.
Вирус — с той короной, не на веки ведь,
Дайте руку помощи скорей!

Протяните дружбы нить заветную,
Что соединит в одну семью.
В чьём-то горе стыдно безответным быть,
Страшно уподобиться зверью.

Люди! Зло реально вам не снилося,
Но коснулось тех, кто вне игры.
Берегитесь не короновируса,
Но вражды и зла средь мишуры.

Позаботьтесь, чтоб вакцина выросла
Добротой любви себя привив.
Берегитесь не короновируса,
Берегитесь души умертвить.

2.24.2020