Нужда в благодати

Татьяна Мороз 2
Я каждый миг нуждаюсь в благодати.
С утра до вечера встаю, иду, грешу...
Средь искушений, в милости богатый,
Спаси меня, Иисус, от зла прошу.

Спаси от самоправедности гордой,
От самооправдания и лжи.
Чтоб в скупости не оказаться чёрствой
В зеркальном отраженье покажи.

Где разозлюсь, не проявив терпенья,
Где сплетни посчитаю за нужду,
Где к личной власти ободрю стремленье,
Но к цели ввысь стремительно иду.

Признаюсь пред Тобой, Иисус распятый,
Воскресший для таких, как я,
в любви.
Пока живу, нуждаюсь в благодати,
Борьба не прекращается на миг.

Дай каждый день из Слова Жизни даром
Питаться благодатью и в скорбях.
Дай радоваться за такой подарок —
За благодать спасенья от Тебя.

 

2.24.2020