В окно ради чести

Андрей Попов Сыктывкар
***

Поэты живут ради чести,
Невольники честных страниц,
Чтоб им на почетном месте
Сесть в клубе самоубийц.

И скажет в прощальной речи
Неласковая страна:
- Простим его. В тёмный вечер
Он бросился из окна.

Простим. Он писал виновато,
Что жизнь, как полет, светла…
Пером, дерзновенно взятым
У ангела из крыла.