Цитринитас

Рустам Маштеев
      Когда Цитри́нитас на веки
      Посыпет "золотой" песок, -
      С рожденьем Метачеловека
      Ты завершишь свой срок.

                ***
      
Эгре́гор Тетраграммато́на
Слабеет против новых бедствий:
Чума свире́пей год от года,
Война вот-вот рассыпет "цезий".

Несущий прах тысячелетий,
В пороках зла неисправим,
Решаешь ты в Огонь Бессмертный
Отправить мир биомашин.

На са́мом пике технологий -
И социальной асфикси́и,
Ты оцифровываешь в грозный
Расцвет дисто́пии, - "Месси́ю".

Но в храме киберинтеллекта
Ты слишком иррационален.
Рождая Метачеловека
Ты будешь им же и раздавлен!

                ***

      Готов ли ты, спасая "дом",
      Стать жертвой на скачке прогресса,
      Когда потребует Эо́н
      Гуманици́дного процесса?