Прощать учились в детстве

Лара Роот
Прощать учились в детстве -
Легко нам удавалось,
Как жаль, что по наследству,
Уменье не досталось!

Давно уже мы выросли
И стали все умнее,
Но часто смотрим искоса,
Прощаем тяжелее.

Пудовым  грузом нА' сердце
Свинцовые обиды,
Для вида ссоры гасятся,
Прощаем лишь для вида!

Для вида не считается,
И - не в угоду Богу,
Душа ведь будет маяться-
Молитвы не помогут.

Постом вот будем кичиться-
Мол душу очищаем.
Душе не возвеличиться,
Коль близких не прощаем!

Гордыней непомерною
Главы нам не склонить
И скверной непрощения
Любви не заслужить!

Коленопреклонённою
У Господа прошу:
- Тобою я прощённая,
Дай сил простить, молю.

Не всё забыться сможется,
Пусть так, я не тужу,
Но пусть Святая Троица
Вдохнёт в меня искру!..

Прощенье яркой искоркой
Пусть в сердце разгорится,
Душой что не прощается,
Пусть наконец простится !..

С Прощёным Воскресением
Всех поздравляю я,
Вас в сердце всех простила -
Простите вы  меня!