Стих, навеяли Рубаи Омара Хайяма

Амати2
 
Высший разум  над миром властитель,
Только он  для планет покровитель.
Мы с тобою лишь миг для Вселенной,
Суждено нам стать глиною тленной. 


                ***

В Божьи приделы душа отлетит, 
Душу, Создатель очистить велит.
Душу поправит, младенцу вселит,
И жизненный путь ей определит.