***

Галина Макаренко
В полусне ты окрылённая
Улыбнулась: светел мир!
Сон надеждой несмышлённою
Взгляд слегка посеребрил

На ресницы твои длинные
Ночь набросила мечту.
А  глаза у счастья синие
Простынь скрыла наготу.

Сон исчез.Тоска бездонная
Исказился мукой взгляд...

"...у беды глаза зелёные
неотступные горят..."