Русь овражная

Валерий Бусырев
По-прежнему идут дожди.
Куда ни глянь – кругом овраги.
Рыдает Русь!.. Кутят вожди,
А на дворе шуты и маги.

Куда идти? Кругом обман...
Упало небо -  стыдно стало.
Добавив сырости в туман,
Слеза отчаянья достала.

Бездарны блёклости картин.
Размыта истина отравой.
Но восторгается кретин
На фоне плесени лукавой.

04.01.2020 г.