А ты всё спишь...

Игорь Вертопрах
Рассвет. Ты спишь… Сомкнуты очи,
Изгиб ресниц дрожит слегка,
И локон нежный у виска
Лучом светила позолочен,

Шелковых прядей перелив
Небрежно лентой перехвачен,
Так удивительно прозрачен,
Так восхитительно красив…

А ты всё спишь… Но губ твоих
Уже притушен жаркий пламень,
Его, в стремительном дурмане,
Ты разделила на двоих…

Да, ты всё спишь, моя отрада…
Ты – яркий полдень, летний зной,
Сейчас моя ты, вся - со мной!
Не просыпайся, нет, не надо…

Дай разглядеть тебя, прошу!
Прошу ещё, мой свет, мгновенье!
Не прерывай моё смятенье,
Пока себя не воскрешу…

Придет пора, проснешься ты,
И распахнешь очей сиянье,
И вновь изменишь мирозданье,
До первозданной чистоты…

И вот тогда с тобой проснутся
Моря и горы, свет и тень,
И лишь тогда начнется день,
Как руки вновь переплетутся…