А за стеклом гнездо на ветке

Игорь Анников
А за стеклом гнездо на ветке
И «каплет» с крыши «веселО»
Забросил взгляд с оконной клетки
На поздне – снеговатый клок

Подтай, подтай ручьится вешне,
Пробился свиристелей свист
День всё светлее и потешней –
Он по отменному «резвист»

Так хочется в него воткнуться –
Почувствовать родство тепла
Сугробы скоро изомнутся –
Как эта порушка мила!