Изысканное

Анна Хорватова
Августу бодрили карминные розы…
её отдаляя от жизненной прозы -
как чашечка кофе, занятная книга,
сиянье на море — след лунного блика.

Неделю и больше алели кармином,
меняя оттенки при свете камина…


А Ванду… давно восхищали «шампани»,
что в рифму звучали под нежное «пани»
и перекликались с игристым напитком,
изящным нарядом, благами в избытке…

«Шампани» - то розы особого сорта:
как будто из крема на свадебных тортах.


Тереза хранила увядшие розы,
они угасали под девичьи слезы…
в себе сберегая надолго и втайне
и радостный миг, и грустинки свиданий.

Порой воскрешали волнующий вечер…
даруя надежду на новые встречи.


                1 марта 2020 г.