Послание

Яна Зверева
Написать и признаться, что я от тебя балдею?
В половине первого ночи это кажется хорошей идеей,
Потому что: едва не прошла на кухне мимо буфета,
но вернулась, хлебнула оттуда настойки янтарного цвета;
я не пью; неожиданно вышло; потолок на кухне стал алым,
подошла к ноутбуку, а клавиатура куда-то пропала;
поискала слова под столом, нашла на полу кое-что;
буквы ползали по обоям; весенние мухи – точь-в-точь.

Быстро складывались в «Эй, здравствуй, я давно не писала. Как ты?»
В «Знаешь, в чём разница между обычным снежком и ацидолактом?
Я не пью ни того, ни другого, поэтому не помню,
обошла магазины у дома – ни в том, ни в другом нет».
А ещё: «Куда пропали творожные сырки «Забияка»?
Я ищу их уже пять лет, от бессилия хочется плакать,
но не можется – столько, видимо, съела их, что сама
забиякою стала, чуть что – срываюсь на мат».

Буквы кружат по стенам, петляют, и – на пол снова,
Я прочла все послания: ни одного неприличного слова,
Все слова, как их ни читай, сводятся к апогею:
«Я от тебя балдею; признаюсь, как умею».

Прямо камень с души, что исчезла клавиатура:
Не то напишу не то, ты подумаешь – «Что она мелет, дура,
можно короче, и так уже всё понятно».
Значит, надо сказать, чтобы слов не забрать обратно,
не стереть, не исправить, не заменить картинкой смешною;
напишу тебе текст и отправлю голосовое.

Написала. Трезвею. Пью морс. Оценила идею.
Лучше встретиться (и смолчать, что я от тебя балдею)