Карусель

Яна Зверева
Мир вращается вокруг мошки в кувшине сока.
Пока за ухо ты заправляешь колючий локон,
И медовые зубы от смеха жужжат и кариеса, —
Мы пьём яблочный сок,
И не думаем о нотариусе.

Мир вращается!
Он — окружность, кувшин — окружность.
Мы — в шатре, где поэты серьёзные водку глушат,
Где по струнам гитарным струится ночными песнями
Центробежный сквозняк, — мы смеёмся, и ноги свесили
С карусельных лошадок,
С пегасиков мухокрылых.

Мир — вращается! Мы — его движущая сила!