Нельзя и можно

Яна Зверева
Пишут жаркое, нежное, про влюблённых.
Не сумеешь так – с детства расщеплённая:
На «нельзя» и на «можно». «Нельзя» – касаться
Посторонней кожи, горячих пальцев.

Захмелевшие плечи – «нельзя», не трогай.
Тёплый взгляд разворачивай тоном строгим.
Убегай от принцесс, опасайся принцев.
Берегись ключиц, соблюдай границы.

Но – не бойся заснеженных рук сирени.
Коченея, в ладонях согрей смиренно
Бурый лист, растопи ледяную корку.
Это – «можно»; можно, хотя и горько.