Простите

Вера Сморчкова 1
    Родителям моим

 Простите меня, дорогие.
 Простить так порою трудно.
 Связи уже не земные.
 Снег... Не совсем многолюдно...
 Белые, белые, белые гривы -
 Снежные облака...
 Ветер резкий, ретивый...
 Смотрят на нас с высока.
 Стройные, длинные сосны.
 Ели стоят в полный рост.
 Просить прощенья не просто.
 Удар ветви... Холст -
 Выбеленное пространство...
 Нас окружает лес...
 Мирное постоянство...
 Снег! Ловите! Взвесь
 На тёплых ещё лужах.
 Промёрзнут ли уже?
 Простите и в бурю, и в стужу...
 Простите на вираже.
 Простите! Простите! Простите!
 День погружается в сон...
 На Выборгском не автолюбитель врезался. Крики и стон...
 Ужасами столетья мы награждаем себя.
 Простите, кто отбыл в бессмертье.
 Они не любили себя?
 Холм и другой, и третий.
 Склеп у дороги стоит.
 Простите! Мы ваши дети!
 Мы можем тоже любить.
 Мы тоже можем! Мы тоже!
 Мира желаю всем.
 Дрожью бежит по коже
 Отчество перемен...

 01.03.2020
 Санкт-Петербург - Парголово