Сонет Первоцвет, онегинская строфа

Ирина Можаева-Кудряшова
Порой природные творенья
Причудливы, как колдовство.
Совсем на зимнее явленье –
Цветок, расцветший в Рождество.

На праздник, средь зимы прилежно
Укрыт не в саван белоснежный,
А в первоцветы расписной,
Опавших листьев перегной.

Непостижима человеку,
Природа тайнами полна,
И умиляют нас сполна 
Красотами от века к веку:

Луною ночь, лучом рассвет
И трепетностью первоцвет.