И я прощаю...

Виктор Купрашевич
Чего-то мне не спится, дорогая,
То жизнь люблю, а то судьбу ругаю.
И это всё до самого утра,
К врачу идти, наверное, пора.

Пропишет мне снотворные пилюли.
И буду спать не доходя до «люли».
А нужен ли тебе такой «студент»,
Иль скажешь, что в «психушку» пациент.

Но эта мысль на будущую ночь.
И только ты смогла бы мне помочь.
А как и чем сама определишь,
Скажу лишь то, что по ночам храпишь.

Таких возможно множество людей
И я пишу о жизни не своей.
Под словом я - таинственный герой,
И эти муки вовсе не со мной.

Зачем тогда пишу и сам не знаю,
Как будто в невесомости летаю.
Возможно это первый день весны,
Прощальный день и все прощать должны,

Быть может кто из вас простит меня,
А я прощаю всех к исходу дня.
Но в понедельник новая неделя,
И шутки прочь до первого апреля.