Зимнее

Марина Ковалёнок
Какая  нынче  за  окошком  красота!
То  вниз,  то  вверх,  то  вбок  летят  снежинки.
Кружится,  заметает  снегопад
Мгновенно  до  дверей  моих  тропинку.
Пусть  валит  на  дорожку,  мне  не  жаль,
Возьму  совок  чуть  позже,  раскопаю.
А  ветер,  вея,  пусть  с  собою  вдаль
Уносит  все  тревоги и  печали.
Чуть  больше  снега  –  меньше  темноты.
День  короток  и  не  хватает  света.
Земля  уснет  под  слоем  чистоты.
А  я?...  Я  греюсь,  дожидаясь  лета.